当前位置:

首页 >> 业务动态
刘公岛索道通过国家索检中心全面检查

发布日期:2019-03-13 信息来源:刘公岛管委字号:[ ]



 


 


 

  3月11日下午,国家索检中心检测专家组进岛对刘公岛索道进行全面检查。

  本次检查包括对设施设备的硬件检查及对各项制度、记录的软件检查。为做好检查准备工作,旅游服务公司索道站提前1个月按照国家客运索道全面检查报告要求,对140余项检查内容项进行全面自检,逐项检测索道各设施设备,确保正常运行;开展索道应急救援演练;梳理完善40余项规章制度,并将重要制度制作看板上墙;整理备好日检、周检、月检等30多项日常检查记录。

  检查中,专家组3名工程师分别对索道主副驱动系统、制动系统、液压系统、九个支架托压索轮组、各安全保护设施、应急救援器材、电气控制系统等进行了现场试验和检查;通过在索道单线的45个吊篮内全部放置重达300斤的沙袋,进行索道偏载试验;为确保索道在各种不利条件下能够正常运行,工程师还对索道备用电机、柴油发电机等应急备用系统进行逐一试验运行,各项试验结果均符合检验要求。随后,专家组工程师还逐一检查了各种规章制度,并逐项查阅了工作记录。

  检查共历时10余小时,至12日上午10时半,所有检查内容全部完成。刘公岛索道各项检查结果均符合国家规范要求,获专家组一致好评,顺利通过了国家索检中心三年一次大检查,为索道安全运营奠定了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统