当前位置:

首页 >> 业务动态
刘公岛索道站开展应急救援演练

发布日期:2019-03-11 信息来源:刘公岛管委字号:[ ]



 


 



 


 


 

  为顺利通过即将来临的国家索检中心三年一次全面检验,刘公岛景区索道站完善制度规范、全面检查设施设备、开展应急救援演练,精心做好各项准备工作。 3月5日上午,刘公岛旅游服务公司联合景区森林消防、刘公岛消防中队、边防派出所、红十字救助站共同开展了一次索道应急救援演练。

  演练设置了模拟情境,模拟运行中的索道设备突发故障,4号至5号支架间滞留了4名游客,公司应急救援总指挥指令启动应急救援预案。

  由景区森林消防救援队员组成的救援一队和由消防中队战士组成的救援二队,分别在东、西线路上同时实施救援;两名空中救援队员与地面救援队员协作配合,使用“T”型救生器到达距离地面15米高的索道吊篮,帮助被困游客乘坐“T”型救生器安全降落地面,安抚组及派出所干警、红十字会医护人员第一时间安抚、救助被救游客。经过紧急救援,4名游客全部安全到达地面,演练圆满结束,共用时25分钟。

  索道应急救援演练为索道站安全生产培训及应急演练计划的重要内容,同时,也是国家索检中心对索道软硬件检查的重要内容之一,刘公岛旅游服务公司坚持每年组织开展多次救援演练,做到常练常新,为特殊情况下顺利实施救援提供保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统