当前位置:

首页 >> 业务动态
刘公岛景区全力备战“十一”黄金周

发布日期:2018-09-30 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


  9月29日下午,刘公岛管委召开专题会议部署“十一”黄金周备战工作。会议传达了上级关于安全生产工作的通知要求,听取了景区有关部门单位和管委应急管理处迎接黄金周筹备工作情况汇报,就重点工作进行强调部署。

 

 

  强化安全理念

  黄金周是每年的旅游最高峰,放假时间长,群众出行旅游集中,安全生产形势严峻。安全生产不怕一万就怕万一。景区各单位要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,提高政治站位,强化红线意识和底线思维,坚决打消侥幸心理、麻痹思想,对已经开展的筹备工作,进行再检查、再落实,全力做好节日期间安全生产工作。

  强化责任意识

  安全生产“党政同责、一岗双责”,景区各单位主要负责同志要强化第一责任人意识,负总责,亲自抓,分管负责同志要靠上去,具体抓。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,做到守土有责、守土负责、收入尽责,切实压紧压实安全生产责任。

  强化机制保障

  节日期间全员上岗,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,确保遇到突发事件及时报告,妥善应对,科学处置,扎实做好应急管理工作。同时,部署到位了,责任落实了,还要强化部门之间的联动协调配合,以饱满的热情为游客提供服务,确保旅游管理各个环节顺畅高效。

  据了解,为做好黄金周筹备工作,刘公岛提前安排,提前准备,各项准备工作落实到位。

  一是开展安全检查

 

  安全生产工作会议

  安全生产检查

  二是突出重点整改

  开展文物建筑消防检查

  联合威海海事局对威刘及环岛航线22艘船舶进行安全检查

  对游览车等交通设施进行隐患排查

  对林区内设施设备电缆进行检查

  开展景区环境综合整治

  开展景区旅游市场和食品安全检查

  清洁讲解设备

  开展票价调整员工培训

  增上导流护栏

  定远舰景区船体安检

  三是强化联动配合

 

  (资料片)

  (资料片)

  (资料片)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统