当前位置:

首页 >> 业务动态
革命圣地及重要旧址全国合作联盟赴刘公岛调研

发布日期:2018-09-30 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

 

  9月27日,革命圣地及重要旧址全国合作联盟学习贯彻习近平总书记重要指示精神座谈会与会专家走进刘公岛教学区,调研指导教学区建设工作。

  与会人员实地考察了东泓炮台遗址、甲午战争博物馆、历史选择展馆等,并围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、进一步深化提升胶东(威海)党性教育基地进行了交流座谈。

  据了解,革命圣地及重要旧址全国合作联盟成立于2015年11月,由中共一大会址纪念馆、井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、延安革命纪念馆、西柏坡纪念馆等5家革命圣地纪念馆发起,本次会议共有来自合作联盟的40余名代表参加。

  刘公岛作为甲午战争的主战场,是中华民族伟大复兴中国梦的起始和发轫之地。近年来,威海市充分挖掘独特而厚重的历史资源,打造了以民族复兴为主题的胶东(威海)党性教育基地,刘公岛作为基地的龙头和主题板块,受到社会各界一致好评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统