当前位置:

首页 >> 业务动态
《近代民族英雄》纪念邮票在刘公岛首发

发布日期:2018-08-07 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

  7月29日,《近代民族英雄》纪念邮票首发仪式在刘公岛水师广场举行。

  该套纪念邮票共有5枚,邮票面值共计6元。邮票采用传统中国画技法创作,生动展示了关天培、林则徐、冯子材、刘永福、邓世昌五位民族英雄的代表性事迹。其中,第五枚邮票展现了黄海海战中,邓世昌手握望远镜指挥“致远”舰官兵作战的冷静沉着和大义凌然。据了解,此套邮票的设计者为青年画家孟繁聪,曾获首届叶浅予速写奖一等奖,设计过《古代名将—岳飞》等邮票。此外,威海邮政当天还首次发售了北洋海军成军130周年邮票。该套邮票一共8枚,分别展现了海军公所、甲午战争陈列馆、北洋海军忠魂碑等刘公岛地标建筑。8枚小小的邮票,将甲午的硝烟与历史的反思一同装进其中。

  两套邮票同时在刘公岛发售,不仅蕴含着别样的意义,也吸引了广大游客的注意。仪式结束后,许多游客排队购买邮票,留作纪念,并时刻提醒自己,警钟长鸣,发愤图强。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统