当前位置:

首页 >> 业务动态
市领导赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展主题党日活动

发布日期:2018-07-09 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


  6月29日,为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,庆祝建党97周年,市委、市人大、市政府、市政协四套班子党员领导和市中级人民法院院长、市检察院检察长到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,以不忘国耻,警钟长鸣,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。市领导张海波、王学文、高旭光、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、邹积军等参加活动。

  

  上午9时许,张海波等市领导乘船来到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区,先后到东泓炮台遗址、甲午战争陈列馆、历史选择展馆等地学习。

  在东泓炮台遗址,张海波一行详细了解炮台的地理位置、火力参数等情况,观看了北洋海军威海卫海岸炮台布防图,查看了北洋海军兵舍。在甲午战争陈列馆,张海波一行参观了甲午战争史实展,一幅幅图画、一件件实物、一件件模型把大家带回了那段难忘的历史中。张海波等不时驻足观看,询问有关情况,感受近代中国遭受的苦难与无数仁人志士的奋勇抗争。在历史选择展馆,民族救亡道路的艰难探索、历史在国共两党身上聚焦、历尽苦难的中国共产党、万众归心迈向新中国、书写辉煌的历史答卷等5部分布展内容,让大家沿着民族救亡之路,追溯中华民族对复兴的渴望、对救亡的努力;沿着中国共产党苦难辉煌的历程,感悟中国共产党人对初心的坚守、对使命的担当。参观学习中,大家一致表示,通过实地参观、现场讲解和互动交流,深刻领悟了历史和人民为什么选择中国共产党作为民族复兴伟业的领航者,中国共产党为什么能带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,进一步増强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发了实现中华民族伟大复兴的使命意识和责任担当。

  在历史选择展馆尾厅,张海波带领其他市领导一起重温入党誓词。面对党旗,大家举起右手,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染,深刻铭记入党的初心,永葆对党的忠诚感情。

  张海波强调,在建党97周年即将到来之际,到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动具有重大而深远的意义。习近平总书记在威海考察期间,强调要警钟长鸣,铭记历史教训,13亿多中国人要发愤图强,把我们的国家建设得更好更强大。我们一定要时刻不忘总书记的谆谆教诲,时刻不忘入党誓词,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服从”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心,不忘初心、牢记使命、继续前行,努力争当“四个走在前列排头兵”,以实际行动向党中央和习近平总书记、向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。(文章来源:威海日报 记者:连涛)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统