当前位置:

首页 >> 业务动态
传承红色基因 共筑伟大梦想

发布日期:2018-07-09 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


  牢记总书记嘱托,我市各界干部群众赴胶东(威海)党性教育基地参观学习、开展主题党日活动,共庆中国共产党97岁生日——

 

  传承红色基因 共筑伟大梦想

  7月1日,中国共产党迎来97岁生日。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神之际,连日来,我市各界干部群众奔赴胶东(威海)党性教育基地参观学习,开展主题党日活动,重温红色历史,汲取前进力量,共庆党的生日。

  7月1日,胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区举行升国旗仪式。

 

  7月1日,中国共产党迎来97岁生日。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神之际,连日来,我市社会各界干部群众奔赴胶东(威海)党性教育基地、树山印迹展览馆等处参观学习,重温红色历史,传承红色基因,汲取前进力量。

  社区党员参观树山印迹展览馆,向已故老党员、“齐鲁时代楷模”殷树山同志学习。

 

  刘公岛上 感悟复兴使命

  6月30日,文登区委、人大、政府、政协等班子成员走进胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展“传承红色基因•共筑伟大梦想”主题党日活动。

  登上刘公岛,大家先后参观了东泓炮台遗址、历史选择展馆等,在大量翔实的实物和珍贵的影像资料前,一同重温历史,一起感悟交流。忆往昔,红色基因伴随着我们党从胜利走向胜利;看今朝,红色基因是取得新成绩的重要法宝;瞻远景,红色基因凝聚起实现中国梦的磅礴力量。

  “学习是最好的传承,实干是最强的力量。在新的历史条件下,我们将牢记习近平总书记‘让红色基因代代相传’的殷切嘱托,从革命传统中感悟崇高,从红色基因中汲取动力,最终落实到真抓实干、干事创业上,担负起民族复兴的历史重任,为实现‘打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列’的目标而努力奋斗。”大家一致表示。

  在历史选择展馆尾厅,面对鲜红的党旗,参观人员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

  深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,今年文登区全面启动“传承红色基因•共筑伟大梦想”教育实践活动,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”工作相结合,组织全区上下开展系列针对性活动,通过学习教育、加强红色文化研究、创作彰显文登特色的现实题材和革命历史题材文艺作品等多种方式,汲取精神营养,将活动融入工作融入日常,充分发挥红色基因教育铸魂作用,汇聚团结奋斗力量。

  当日,胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区还迎来了100名农村老党员参观学习。市文明办联合长城爱心大本营党支部共同开启“铭记光辉历史•传承红色基因”喜迎建党九十七周年系列主题活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在甲午战争陈列馆前,100位来自经区桥头镇桥头村的老党员如青松翠柏,重温用一生忠诚书写的铮铮誓言。

  他们中年纪最大的已经90余岁高龄,举起的手也已经颤颤巍巍,有的老党员行动不便,坐在轮椅上宣誓。然而,苍苍白发下是铿锵有力的声音,斑斑两鬓间有深沉坚定的目光,如刀刻的皱纹里是拳拳赤诚之心,时光悠悠,涛声依旧,忠诚无悔。

  90岁的刘玉芝老人,是桥头村年龄最大的党员,也是党龄最长的党员。时光已经让她记不清太多事情,唯有那段亲历的峥嵘岁月难以磨灭。“党把我从水深火热的苦日子里带了出来,我一辈子都跟着党走,只有共产党才能救中国。”刘玉芝说。

  当日,100位老党员先后走进甲午战争陈列馆、历史选择展馆、北洋水师提督署等处参观学习。大家纷纷表示,不忘昨日苦难,无愧今日使命,将继续发挥余热,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  市文明办联合长城爱心大本营党支部组织百名农村老党员、老干部到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区参观学习。

 

  天福山上汲取红色力量

  6月30日上午,威海综合保税区机关党支部组织综保区全体党员、各部门非党在职干部,前往胶东(威海)党性教育基地天福山起义纪念馆教学区,感悟先辈先烈的崇高信仰和坚定信念,充分认识党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

  在天福山起义纪念馆,大家通过观看珍贵的历史照片、影像资料,聆听讲解员对天福山起义全过程的讲解,感受革命先辈的艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,一致认为,要始终铭记英雄功绩,牢记先烈遗志,继承老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的精神,不忘初心,继续前进。

  走出天福山起义纪念馆,沿山坡拾级而上,综保区全体党员来到天福山起义纪念塔前宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识、增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  当天上午,市文联文艺家协会党委、市诗歌协会党支部也组织党员来到天福山起义纪念馆,开展“不忘初心、天福寻源”主题党日活动。

  党员们集体瞻仰了天福山起义纪念馆,怀着祟敬心情缅怀了革命先烈的英雄壮举,并在天福山起义纪念塔前庄严宣誓,重温入党誓词。最后,党员们在纪念馆门前广场上举行了诗歌朗诵会,以诗抒怀,声情并茂地讴歌中国共产党、讴歌祖国、讴歌英雄、讴歌新时代,把主题党日活动推向高潮。

  此前,文艺家协会党委和诗协党支部的党员艺术家们还专程来到文登区文登营镇合板石村开展文艺志愿服务,向革命老区人民捐赠了精美书籍和书画作品,以实际行动践行“到人民中去”的文艺志愿服务精神。(威海日报记者 李森 通讯员 张小寒)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统