当前位置:

首页 >> 业务动态
刘公岛入选全国第二批港澳青少年内地游学基地

发布日期:2018-07-23 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

  日前,经文化和旅游部评选,刘公岛成功入选全国“第二批港澳青少年内地游学基地”,标志着刘公岛在“旅游+教育”探索道路上迈出坚实一步。

  此前,文化和旅游部港澳青少年内地游学基地检查组到刘公岛考察,对“第二批港澳青少年内地游学基地”的创建情况进行审核。检查组按照审核资料、听取汇报、现场提问、实地考察、抽样调查、召开反馈会议等方式,对景区文化特色、旅游服务、环境卫生、经营秩序、安全保障及研学基地的配套设施、体验项目等情况进行了实地考察。

  考察结束后,检查组对刘公岛在深挖游学旅游优势,完善景区硬件设施,不断提升管理服务水平等方面工作给予了充分肯定。

  刘公岛自然景观优美,岛内植被茂密,森林覆盖率达87%,林区栖息200多只野生梅花鹿;岛上人文建筑景观独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑。依托北洋海军、甲午战争、英租时期的厚重历史,不断强化红色旅游教育,打造了小海军夏令营特色品牌,累计接待3万多人进岛接受素质拓展、军旅体验等。同时不断拓展教学范围,完善教学内容,依托海岛丰富的教育资源,逐步推出爱国主义教育、爱国小卫士等研学产品,同时,在“定远号”纪念舰上开展的定远大讲堂、海军绳结体验和拼装船模等体验课程方式新颖,学习氛围深厚,趣味性强,深受青少年游学团队的青睐,达到了寓教于游、寓教于乐的教学效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统