当前位置:

首页 >> 业务动态
刘公岛景区:净化海洋在行动

发布日期:2018-06-11 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

 

  2018年6月8日,在世界海洋日暨全国海洋宣传日到来之际,由市文明办、市海洋与渔业局、刘公岛管委联合长城爱心大本营举办了第十一届全国海洋宣传日(威海)活动。

  活动以“奋进新时代 扬帆新海洋”为主题,400名志愿者通过增殖放流、打捞海洋垃圾、发放宣传册等志愿活动,向公众普及海洋环境保护、海洋垃圾防治、海洋经济开发等方面的知识,呼吁更多人加入到海洋保护的行动中来。

  据了解,海洋环境作为景区发展的基础条件,海洋保护又是景区工作的重要环节,景区定期组织志愿者开展清理海洋垃圾和整顿违规渔具使用活动,自2017年以来共清理海洋垃圾30余吨,销毁滚地笼等违规渔具230多个,有效的保护了海洋生态环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统