当前位置:

首页 >> 业务动态
23位艺术家来威创作百米长卷书画

发布日期:2018-05-29 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

 

  2018年5月24日,《画说威海•千里海疆胜境图》百米长卷书画创作活动启动仪式在刘公岛举行,来自全国各地的23位艺术家组成采风写生团,登上刘公岛进行了初步观摩创作。

  据了解,本次《画说威海•千里海疆胜境图》百米长卷书画创作活动由市委宣传部会同市文联、市文化广电新闻出版局、市旅游发展委、市海洋与渔业局、刘公岛管委主办。据市委宣传部相关负责人介绍,今年是中国改革开放40周年,开展《画说威海•千里海疆胜境图》百米长卷书画创作活动,旨在以书画艺术的形式,全景描绘威海的自然风貌和历史人文景观,用墨彩展现威海改革开放的辉煌成就,努力使画作既体现威海的“像”,又体现威海的“魂”,形成新时代的威海千里海疆胜境图。

  据悉,《画说威海•千里海疆胜境图》百米长卷创作路线由“威海城市发祥地”威海湾开始,至东部滨海新城结束。画卷内容包含了刘公岛、天福山、圣经山、大乳山、鸡鸣岛等自然景观,幸福门、环翠楼、海上公园、香水河大桥等特色建筑,始皇东巡、全真传教、明代设卫、甲午海战、英租历史、抗日烽火等历史文化,以及耕海牧渔、海草房民居、祭海大典等人文风情。

  在完成初步的观摩创作后,书画家们将联合召开创作论证会,敲定百米长卷创作初稿,并围绕确定的创作初稿,按照百米长卷画卷创作路线进行创作。《画说威海•千里海疆胜境图》百米长卷的所有创作预计将于今年9月完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统