当前位置:

首页 >> 业务动态
“2018香港创业青年内地行”访问团走进威海刘公岛

发布日期:2018-05-10 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

  威海在鲁港交流史上地位显要:1898年与香港同期被英国租借;1922年成为港外警察来源地。刘公岛作为甲午战争、英租历史的亲历者,充分发挥自身优势,以甲午、英租、威海卫警察史挖掘推介为切入点,通过讲好威海故事,传播好威海声音,努力把威海元素融入香港记忆。

  2018年5月8日下午,由52名香港创业青年组成的“2018香港创业青年内地行”访问团走进威海刘公岛,接受爱国主义教育。

  访问团一行先后前往中国甲午战争博物院陈列馆、东泓炮台、北洋海军提督署等处参观学习,一幕幕生动的历史场景,一个个鲜活的历史人物,数百件实物以及上千张图片资料,详实地再现了甲午战争爆发的全过程,激发了大家的爱国情感。

  “2018香港创业青年内地行”活动由科技部、团结香港基金共同推进组织。该活动旨在加强香港和内地青年创业者之间的沟通交流,拓展香港青年创新创业的空间,促进香港与内地经济的融合发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统