当前位置:

首页 >> 业务动态
刘公岛管委召开冬季安全生产专题会议

发布日期:2018-11-07 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

  11月6日上午,刘公岛管委副主任万江利主持召开刘公岛景区冬季安全生产专题会议,管委相关处室及系统企事业单位安全生产负责人参加会议。

  会议首先传达学习了上级有关冬季安全生产的文件精神,结合景区实际,就做好冬季景区安全生产工作进行了部署。会议指出,各单位要切实增强责任意识,全面落实安全生产责任。各单位要深入分析四季度安全生产面临的新形势、新任务,统筹部署,周密安排,从严从实从细抓好各项防范措施。要突出重点区域和部位,深入排查安全隐患。重点开展冬季取暖及用气用电用煤、海上交通及道路交通、消防及森林防火、旅游安全、特种设备、建筑工地、海洋及海域管理、烟花爆竹禁放等领域安全监管。要严格值班值守,扎实做好应急管理工作。严格执行各项值班制度,进一步健全各项应急预案,加强应急救援设备设施管理,切实做好应急预案演练,及时、有力、有效处置各类事故的发生。要抓好安全生产培训,提升全员安全生产意识。除管委组织开展安全生产培训外,各单位要根据各自特点,组织开展好安全生产培训工作,加强职工安全技能知识培训,提高职工安全作业水平和处置突发事件的能力。

  会议强调,安全生产工作是景区重中之重,要始终紧绷安全生产弦,做到善始善终、常抓不懈。近期,管委将对各单位开展值班及用电等情况突击检查,并将检查情况予以通报。各单位要按时上报冬季安全生产应急预案和安全生产培训计划。另外,会议还对各单位做好年终安全生产总结工作进行具体安排。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统