当前位置:

首页 >> 业务动态
胶东(威海)党性教育基地贯彻落实习近平总书记重要指示精神深化提升工作会议召开

发布日期:2018-10-29 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

  10月24日,胶东(威海)党性教育基地贯彻落实习近平总书记重要指示精神深化提升工作会议举行,深入学习贯彻习近平总书记视察胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区重要指示精神,全面落实全省党性教育基地建设工作推进座谈会精神和市委部署要求,对进一步做好深化提升工作进行部署。市委副书记、市长张海波对贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育基地深化提升工作作出批示,市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

  张海波在批示中指出,在省委的正确领导和省委组织部的有力指导下,胶东(威海)党性教育基地从无到有,由点到面,内涵不断丰富,体系不断完善,影响力不断提升。6月12日,习近平总书记亲临胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区视察并作出重要指示,为我们以史为鉴、资政育人提供了强大思想武器,更为基地进档升级指明了方向、提供了难得的历史机遇。

  张海波强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,着力激发警钟长鸣、发愤图强、致力民族复兴的高度政治自觉、历史自觉;要明确目标定位,紧跟时代要求,着力把教育基地打造成广大党员干部锤炼党性、固本培元、正心明道、忠诚担当的重要阵地、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要平台;要进一步提升工作标准,善于学习借鉴,强化资源统筹,凝聚整体合力,站在新起点、实现新跨越,着力打造全国一流水平的教育基地,不辜负总书记的信任和重托。

  刘运在讲话中要求,各相关部门要充分认识深化提升工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,明确中央对干部教育工作的新要求,省委、市委对基地建设的新部署,坚持不忘初心、牢记使命,振奋精神、拼搏实干。要正确认识基地现在的历史方位,始终把讲政治摆在首要位置,牢记基地建设的初心使命,不断提升境界、放大格局、超越自我,保持定力、坚定信心、勇于担当,进一步强化领导、统筹协调、完善机制,努力推动各项任务落实落地,推动教育基地高质量发展,以高水平的工作回报习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托。

  会议对教育基地本轮深化提升的政治站位、目标要求、指导原则、注意的问题进行了部署,对基地建设过程中做出突出贡献和表现优秀的人员进行了表扬,基地建设的各方面代表作了交流发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统