当前位置:

首页 >> 业务动态
海军航空大学政治教育基地挂牌仪式在刘公岛举行

发布日期:2018-10-10 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月9日,海军航空大学政治教育基地挂牌暨新学员入伍宣誓仪式在刘公岛举行。

  海军航空大学范跃江副政委指出,刘公岛作为北洋海军的诞生地和归宿地,承载了中国近代海军从兴起到衰落的历史历程,也必将见证人民海军不断实现跨越发展、全面建成世界一流海军的光辉未来。将刘公岛确定为政治教育基地,对海军航空大学的学员们学习甲午英雄的壮怀激烈,汲取北洋海军的深刻教训,牢记历史的惨痛屈辱,进而不断增强投身强军事业的决心意志,具有重要而深远意义。

  当天,海军航空大学还在刘公岛水师广场上为2018级新学员隆重举行入伍宣誓仪式,并为新学员佩戴标志服饰。“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”学员们的誓词响彻刘公岛。

  仪式现场,海军航空大学还将我国第一艘航空母舰辽宁号模型赠与刘公岛管委会,对两家形成合作伙伴关系表示祝贺。

  仪式结束后,海军航空大学的学员们还分别参观了海军公所、甲午战争陈列馆、历史选择展馆等地。同时安排政治理论教员进行了现地授课,为新学员们讲解了甲午战争和刘公岛的历史知识。

  在海军公所、甲午战争陈列馆展馆中,学员们跟随着讲解员的循循讲解,认真聆听,重温了近代中国那段屈辱历史和丁汝昌、邓世昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举,心灵受到强烈的震撼。在历史选择展馆,学员们从对沉重历史背景与历史事件的理性思考中,感悟历史和人民为什么选择了中国共产党。

  参观结束后,学员们纷纷表示自己的内心受到了强烈的心灵震撼与灵魂触动。他们说,甲午战争是近代中国最重要的历史节点,通过在刘公岛爱国主义教育基地的参观,深刻体会到落后就要挨打的道理。只有铭记历史,才能把握当下,面向未来,担负起中华民族伟大复兴的重任。自己将牢记国耻,担当强军重任,为全面建成世界一流海军而努力奋斗。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统