当前位置:

首页
>> 工作计划 >> 重点工作
刘公岛管委2017年重点工作

发布日期:2017-02-04 信息来源:刘公岛管委字号:[ ]


  把握主线,乘势而上,全力做好2017年各项工作,实现景区更好更快发展:

  2017年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,认真落实国务院《“十三五”旅游业发展规划》,坚持以五大发展理念为指导,以发展全域旅游为主线,狠抓旅游产品创新、客源市场拓展、管理服务提升,努力推进旅游转型升级、提质增效,实现景区持续稳步健康发展。

(一)坚持创新驱动,培育全域旅游新动力。下一步,要坚持市场导向,整合景区资源,突出工作重点,创新“三大产品”:一是红色旅游产品。二是研学旅游产品。三是休闲旅游产品。

(二)推进融合发展,打造全域旅游新格局。重点实现“三个融合”:一是推进历史文化与景区旅游融合发展。二是推进基础配套与景区旅游的融合发展。三是推进宣传营销与景区旅游的融合发展。

(三)强化精品意识,展现全域旅游新作为。一是打造智慧景区。二是打造标准景区。三是打造法治景区。四是打造安全景区。

(四)突出共建共享,追求全域旅游新境界。

  强化措施,高效落实,保持干事创业劲头永不懈怠:

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。尤其是2016年旅游行业低谷运行,对我们的理念、思路、作风、措施都提出了更高要求。我们要瞄准既定战略目标,因事而谋、应势而动、顺势而为,鼓足工作干劲,明确责任主体,狠抓措施落实,确保各项任务圆满完成。

一是大兴改革之风,激发景区发展活力。

二是大兴学习之风,提升干事创业能力。

三是大兴实干之风,促进工作任务落实。

四是大兴严实之风,全面加强基层党建。

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统