当前位置:

首页 >> 业务动态
中国甲午战争博物院开展消防应急演练

发布日期:2017-10-23 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


 

 

 

 

  为深入做好党的“十九大”期间馆区消防安保救援工作,进一步提升职工应对突发火灾事故处置能力,全面真实检验各部门灭火救援联合协同作战能力,2017年10月18日,中国甲午战争博物院在刘公岛水师学堂开展“迎接十九大,全力保平安”灭火救援应急演练。

  上午9点,演练正式开始。演练设定:水师学堂戏楼东侧古建筑突发火灾,火势迅速蔓延,情况危急。水师学堂管理人员立即拨打119电话报警,迅速启用应急预案,向值班领导报告险情并组织受困人员有序疏散逃生。随后,北洋海军提督署与甲午战争陈列馆2处微型消防站队员按照统一部署先后赶赴火灾现场,了解现场情况,确认判断起火点、燃烧区域及固定消防设施,利用高压水枪扑灭火灾。在整个演练过程中,火场指挥组织实施得当,各消防小组按照指挥部的部署,严格按照分工,认真进行人员搜救、扑救火灾等工作,经过10分钟的全力扑救,大火完全被扑灭,圆满完成演练任务。  

  此次演练,有效检验了微型消防站处置突发火灾事故的能力,进一步提升了灭火队员之间协同作战能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统