当前位置:

首页 >> 优惠活动
2016威海广场舞大赛喊你来挑战

发布日期:2016-05-13 信息来源:刘公岛管理委员会字号:[ ]


“爱来刘公岛,幸福跳起来!”近年来,广场舞风靡神州大地,成为市民参与最广泛的全民健身运动之一,也是城市文化建设不可或缺的内容,以及城市生活的新亮点和风景线。为推动城市文化建设,活跃市民文化生活,助力健康城市创建,刘公岛景区与威海晚报传媒联手推出“爱来刘公岛 幸福跳起来”2016威海广场舞大赛。通过一系列主题赛事,为市民搭建一个充分展示才华的舞台。大赛即日起启动,参与人数有限,喜爱广场舞的市民要抓紧报名啦!

  跃动缤纷,舞出幸福!当下,人们注重生活品质的提升,提倡健康的生活方式,在强身健体的同时愉悦心灵。广场舞因其传递着积极、健康、运动的精神,成为大众非常喜爱的娱乐休闲方式。广场舞之风,也在全国传递开来。在威海,广场舞有着十分成熟的土壤,大大小小的广场舞队伍有200多支,十分活跃。随着天气转暖,广场舞逐渐“热”起来,举办2016威海广场舞大赛恰逢其时。

  作为威海的城市名片,刘公岛景区多年来一直积极引导市民健康向上的文化生活,为推动健康城市建设做出贡献。横渡刘公岛全国游泳邀请赛、威海国际帆船赛等诸多大型文化体育赛事的承办,体现了刘公岛景区的社会责任感和对城市文化建设的担当。

  举办广场舞大赛,威海晚报传媒拥有丰富的活动经验及资源。自2013年起,威海晚报社区文化节之“舞林争霸赛”成功举办两届,成为特色鲜明、风格独特的品牌活动。2015年,威海首届原创广场舞大赛更是火爆全城,参与人数高达4000余人,尤其是最终决赛设在人居节现场,达到“同跳一支舞,千人共见证”的效果。至此,广场舞大赛已经成为广大市民热力追捧的赛事。

  此次刘公岛景区与威海晚报传媒强强联手,必将打造一场万众瞩目、精彩绝伦、亮点频频的隆重赛事。

  本次大赛将在全市范围举行,设中心城区、文登、荣成、乳山、刘公岛景区等5场海选和1场复赛、1场总决赛。

  赛事分为不同主题,采用音乐伴奏,自行设计舞步与队形。如可以原创的《君子之风》《文明家园》《志愿者之歌》等弘扬主旋律、充满正能量的歌曲为主题,用欢快的舞步、舒展的舞姿展现农村、社区居民积极向上的精神面貌和幸福美好的生活。歌曲将按照主题来设定,广场舞也以此为基础,每支队伍表演时间不超过6分钟;每支队伍的参赛人数在15人-30人;海选、复赛每场选出2-4个队伍胜出,进入总决赛。

  时间安排上,6-7月份是海选和复赛阶段,10余支队伍在市区进行不同主题pk赛;8月份为总决赛,在刘公岛景区内,10余支参加决赛的队伍将免费登岛进行巅峰对决。比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,另设“最佳创意奖”“最有活力奖”“最具人气奖”三个奖项。

  万事俱备,喜欢跳舞、热爱舞蹈的你还等什么?想要参加“爱来刘公岛 幸福跳起来”2016威海广场舞大赛的市民,赶快拨打电话报名吧!让我们一起欣赏广场舞的魅力,感受火热的生活。本次活动仅限团体报名,报名电话:5163066,18963173033。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统